Balanços da semana

Marfrig (MRFG3) investe US$ 7 milhões em duas startups no ramo de alimentos

A Marfrig (MRFG3) informou nesta quarta-feira (26) que efetivou dois investimentos em startups por um valor de aproximadamente US$ 7 milhões. A companhia investiu na brasileira Quiq, plataforma digital que simplifica a gestão de pedidos online dos restaurantes, e na norte-americana Takeoff Technologies, que trabalha na criação de soluções automatizadas de atendimento de estoque de alimentos para redes de supermercado e pequenos comércios.

https://files.sunoresearch.com.br/n/uploads/2024/04/1420x240-Banner-Home-1.png

Segundo a companhia, o Quiq é uma joint venture liderada pelo hub de tecnologia 4all e outros nove sócios de importantes redes de food-service.

A startup conecta os diversos aplicativos de delivery diretamente aos sistemas de Ponto de Venda (PDV).

A Takeoff Technologies, por sua vez, foi fundada em meados de 2016 por José Vicente Aguerrevere e Max Pedro e conta com mais de 250 funcionários.

De acordo com a companhia em comunicado enviado à Comissão de Valores Imobiliários (CVM), as startups são correlacionadas e complementares aos negócios da Marfrig e estão alinhadas com sua estratégia de crescimento.

https://files.sunoresearch.com.br/n/uploads/2024/04/1420x240_TEXTO_CTA_A_V10.jpg

O anúncio dá continuidade ao comunicado de dezembro de 2020, quando a empresa informou a criação da Diretoria de Inovação & Novos Negócios.

“Os investimentos somam aproximadamente US$ 7 milhões e estão alinhados à estratégia de crescimento da companhia, sempre atenta às constantes inovações de mercado e a complementaridade de nossas atividades”, disse a Marfrig.

Joint venture da Marfrig conclui aquisições estrangeiras

Na semana passada, a joint venture da Marfrig, PlantPlus Foods, concluiu os processos de aquisições de duas empresas estrangeiras.

https://files.sunoresearch.com.br/n/uploads/2023/03/Ebook-Acoes-Desktop-1.jpg

Uma delas é a Sol Cuisine, empresa listada na Bolsa de Valores de Toronto – TMX – sob o código VEG. A outra é a Hilary’s, empresa de capital fechado nos Estados Unidos.

O valor da operação, que havia sido anunciado em novembro do ano passado, foi de cerca de US$ 140 milhões. Do montante total de aquisição, a companhia capitalizou aproximadamente US$ 100 milhões, referente à sua participação na PlantPlus Foods (de 70%), e será pago de caixa próprio.

“As aquisições da Sol Cuisine e da Hilary’s, quando concluídas, aumentarão o portfólio de produtos e a capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte”, disse o comunicado da Marfrig.

(Com informações da Agência Estado)

https://files.sunoresearch.com.br/n/uploads/2021/09/960x136-1-1.png

Bruno Galvão

Compartilhe sua opinião