Balanços da semana

Copa Suno: BB Seguridade (BBSE3) vs. Copasa (CSMG3) e Taesa (TAEE11) vs. AES Brasil (AESB3)

Na fase de quartas de final, enfrentaram-se pela Copa Suno de Ações a BB Seguridade (BBSE3) e Copasa (CSMG3), em um disputa acirradíssima com direito ao uso de VAR para desempatar partida ficando com placar de 4 a 3 para seguradora. Na outra chave, a Taesa (TAEE11) bateu a AES Brasil (AESB3) em casa, pelo placar de 6 a 1.

Entenda as métricas avaliadas na Copa Suno de Ações e o comparativo entre as empresas:

• Preço/Lucro (quanto menor, melhor)
  • Dividend Yield (quanto maior, melhor)
  • Return on Equity (ROE) (quanto maior, melhor)
  • Return on Assets (ROA) (quanto maior, melhor)
  • Preço sobre Valor Patrimonial (P/VP) (quanto menor, melhor)
  • Taxa de crescimento anual composta (CAGR) de lucro em 5 anos (quanto maior, melhor)
  • Margem Líquida (quanto maior, melhor)

Nos primeiros minutos de jogo a BB Seguridade saiu perdendo, empatou no primeiro tempo e aos 45 minutos do segundo tempo levou a vitória. Veja os destaques da partida:

Suno One: acesse gratuitamente eBooks, Minicursos, Artigos e Vídeo Aulas sobre investimentos com um único cadastro. Clique para saber mais!

IndicadorBB SEGURIDADE  (BBSE3)COPASA (CSMG3)
Margem Líquida75%16,09%

“Como a Copasa teve um prejuízo em 2015, não conseguimos realizar os cálculos para CAGR. Já a BB Seguridade teve um crescimento negativo, mas nunca apresentou o prejuízo. Portanto, acionando o VAR, com o critério de nunca ter apresentado prejuízo a BB Seguridade leva o ponto”, comentou o juiz e fundador da SUNO Research, Tiago Reis.

Taesa supera AES Brasil na partida

No jogo dois, o último das quartas de final, a Taesa e a AES Brasil protagonizaram uma partida. A Taesa conseguiu garantir o lugar na próxima fase, vencendo seis das sete métricas. Confira:

IndicadorTAESA (TAEE11)AES BRASIL (AESB3)