Monica Feltrin

Cesta de Páscoa, os preços e os tributos

Além dos custos de produção dos itens sazonais, contribuem para um aumento de preço a variação do dólar dos insumos importados, os preços dos combustíveis no escoamento da produção, além, é claro, dos tributos incidentes

Os produtos tradicionais da cesta de Páscoa, como os pescados e ovos de chocolate, apresentam variação de preço por uma série de fatores.

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Além dos custos de produção dos itens sazonais, contribuem para um aumento de preço a variação do dólar dos insumos importados, os preços dos combustíveis no escoamento da produção, além, é claro, dos tributos incidentes, que acompanham esse aumento, dentre outros aspectos.

Na medida do possível os fabricantes e comerciantes vendem os produtos com o melhor custo-benefício, visto ser uma data importante para o comércio em geral. Os clientes compram para consumo ou para presentear e procuram as ofertas mais acessíveis.

Das medidas que podem gerar um preço competitivo, a gestão proativa dos tributos certamente trará resultados positivos.

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A administração dos tributos

A produção dos itens está no planejamento das empresas antes que cheguem ao mercado nessa data tão especial que é a Páscoa. Da mesma forma, a gestão tributária também deve estar presente nesse planejamento, como geradora de oportunidades.

Certamente, a administração dos tributos é algo muito relevante na determinação de preços.

Logo, acompanhar a constante alteração da legislação tributária e atualizar os ERPs é tarefa árdua. Nesse sentido, a sistematização dos cálculos dos tributos, por meio de regras lógicas atreladas ao conteúdo tributário, busca evitar erros e permite que os funcionários se dediquem a atividades mais estratégicas, que, por fim, certamente se converterão em melhor posicionamento da empresa no mercado, seja na Páscoa ou em outras datas.

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Nota

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