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Surto de febre suína africana favorece produtores de frango

Um surto de febre suína africana na China está dando vantagem a produtores de carne de frango de todo o mundo. Os preços da segunda carne mais popular no mundo chegou a sua maior máxima em dois anos e meio.

 

Com a carne de porco em falta, na tentativa de conter os avanços da doença altamente contagiosa, os consumidores procuraram substituir o alimento por carne de frango.

 

A mudança na postura dos consumidores é um impulso para a China, a maior produtora de carne aviária do mundo, depois de um crescimento morno do setor nos últimos anos após a inserção de uma série de novas regras sanitárias.

 

Na região de Shandong, maior produtora da China, o produto chegou a valer 9,7 iuans (1,41 dólar) por quilo no início deste mês. Este valor foi o máximo atingido desde março de 2016.

 

A febre suína não tem cura e é, diversas vezes, fatal para o porco em poucos dias.

Após mais de uma dúzia de surtos desde o caso pioneiro da doença, Pequim abateu mais de 40 mil porcos e não permite mais o transporte de animais vivos nas regiões infectadas

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