Luxo

Quais são os 7 restaurantes mais caros do mundo?

Suno Notícias

08 de agosto, 2022

Um iPhone 13 de 128gb está custando cerca de R$ 7,6 mil. Mas tem restaurantes de luxo que estão cobrando R$ 8 mil em um único prato, sem bebida acompanhando..

Esses restaurantes oferecem mais do que apenas gastronomia, com experiências completas – o que pode significar muita coisa. 

Mas em todo caso, além de caros, são extremamente disputados. Alguns deles precisam de reserva com anos de antecedência.

Confira onde estão e quanto custam os 7 restaurantes mais caros do mundo, conforme apuração da CNN Brasil.

01.

A churrascaria Aragawa foi fundada em 1967, em Tóquio, no Japão. O estabelecimento não oferece menu degustação. O ambiente é clássico e comporta 22 pessoas. O cardápio é à la carte, mas a média de preço ainda é alta: entre US$ 260 a US$ 370 por pessoa (entre R$ 1.300 e R$ 1.900) – mas pode chegar a muito mais.

Aragawa – Japão

02.

O Ithaa Undersea Restaurant fica nas Ilhas Maldivas e faz parte do hotel Conrad Maldives Rangali, da rede Hilton. É conhecido como o primeiro restaurante submarino do mundo e recebe pouquíssimas pessoas. A reserva deve ser feita com antecedência e somente pode por hóspedes. A média de preço por pessoa é de US$ 350 (R$ 1,7 mil), sem bebidas.

Ithaa Undersea Restaurant – Ilhas Maldivas

03.

Desde 2002, o restaurante que leva o nome do chef Guy Savoy é um dos estabelecimentos mais caros em Paris, na França. Também há uma unidade em Las Vegas, nos EUA. No menu “Corte, texturas e sabores”, o chef serve ao menos 13 pratos. O valor para esta opção é € 585 (cerca de R$ 3 mil) por pessoa, sem bebidas inclusas.

Guy Savoy – França

04.

O Ciel Bleu está localizado em Amsterdã, na Holanda. Graças à sua localização no 23º andar do Hotel Okura, é possível ter uma vista impressionante da cidade. É possível escolher a opção de sentar na “Mesa do Chef”, de frente para a cozinha, comandada por Arjan Speelman e Jelle Conijn. Os pratos são diariamente diferentes, mas fiéis à cozinha tradicional francesa.

Ciel Bleu – Holanda

Masa – Nova York

05.

O restaurante japonês Masa, em Nova York, é considerado um dos melhores restaurantes da cidade, mas também o mais caro. O chef Masa Takayama foi aprendiz do sushi master Sugiyama Toshiaki, um dos mais respeitados sushiman do Japão. O menu degustação (omakase) possui 20 pratos, entre aperitivos e sushis do chef (US$ 750 por pessoa, sem bebidas e impostos – quase R$ 3,8 mil).

Ultraviolet – China

06.

O Ultraviolet by Paul Pairet é um restaurante de mesa única em Xangai, na China, inaugurado em 2012. O endereço é escondido pelo público geral. A experiência é multissensorial, com efeitos audiovisuais para surpreender durante a refeição, sendo pioneiro mundial nesse estilo. Os preços começam em US$ 590 e podem passar de US$ 1,3 mil (R$ 6,7 mil).

Sublimotion – Espanha

07.

Em Ibiza, na Espanha, foi fundado pelo chef Paco Roncero em 2014. Com uma mesa para 12 pessoas, os clientes contam com show de luzes, com diferentes etapas, que chega a durar 2h30. O chef foca na gastronomia molecular, com muita tecnologia. O valor não fica por menos de US$ 1.600 (aproximadamente R$ 8.200).